Farina di Kamut BIO 5kg


25,00

Contiene glutine.

Formato: 5kg

Esaurito

Descrizione

Cos’è la farina di Kamut®, cosa contiene e quali proprietà possiede? Il Kamut è uno dei cereali più ricercati per una buona alimentazione, perché ricco di valori nutrizionali interessanti e coltivato solo in agricolture biologiche.

Deriva dal grano Khorasan, detto anche grano Turanicum (una sottospecie del Triticum turgidum), un tipo di frumento tetraploide di origine iranica. Dalla molitura di questi chicchi si ricava una farina dal colore ambrato ed un sapore leggermente dolce.

Per prima cosa la farina kamut ha una percentuale maggiore di proteine di alta qualità e grassi acidi grassi mono e polinsaturi. Maggiore è anche il quantitativo di oligoelementi: vitamine (soprattutto la vitamina E antiossidante), fibre e minerali come selenio, magnesio e zinco.

La farina al Kamut ha inoltre un indice glicemico basso, quasi la metà rispetto ai chicchi di grano tradizionali, il che la rende più adatta nella preparazione di ricette per persone diabetiche.

Il grano Khorason contiene glutine? Sì, la farina di Kamut contiene più glutine della tradizionale farina di grano, per cui non è adatta nelle diete di intolleranti e celiaci.

Informazioni aggiuntive

Peso 5 kg

Valori nutrizionali (per 100g)

  • ENERGIA 1433 kJ / 337 kcal
  • GRASSI 2,2 gr (di cui saturi 0,4 gr)
  • CARBOIDRATI 70,38 gr (di cui zuccheri 2,2 gr)
  • PROTEINE 15 gr
  • FIBRA 11 gr
  • SALE 0,01 gr

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Farina di Kamut BIO 5kg”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Cart
    × Come posso aiutarti?