Semola Rimacinata di Grano Duro (1kg, 5kg, 25kg)


12,0035,00

Molino Calemma

Formati disponibili: 5 kg, 25 kg

Descrizione

CARATTERISTICHE:

La nostra semola rimacinata di grano duro è ottenuta macinando i migliori grani duri; viene estratta solo la parte più interna del chicco chiamata granella. La granella o Semola di grano duro, dal colore molto giallo, viene rimacinata fine per ottenere un prodotto vellutato al tatto. Macinando ulteriormente la semola si ottiene la semola rimacinata o più comunemente chiamata farina di grano duro. Questo prodotto è contraddistinto dal caratteristico colore giallo ambrato, tipico della semola, ed ha una granulometria meno accentuata rispetto alla materia d’origine. Il rimacinato viene prevalentemente impiegato per la panificazione sia puro che mescolato con farine di grano tenero; il prodotto che si ottiene è un pane a pasta gialla molto saporito e a lunga conservazione.

 
MODALITA’ DI IMPIEGO:
La semola rimacinata, dona un aroma irresistibile ed una consistenza friabile alle pietanze. E’ ingrediente essenziale per la pianificazione del DOP di Altamura. E’ anche ideale per pizze, focacce, panzerotti, pane casereccio, grissini ecc.

Informazioni aggiuntive

Peso N/A
Formato

1 kg, 5 kg, 25 kg

Caratteristiche

valori medi per 100g di prodotto GDA*
Proteine 12,5% 25%
Grassi 0,1% 0,14%
     di cui saturi 0,0% 0,0%
     di cui monoinsaturi 0,1% 0,5%
     di cui polisaturi 0,0% 0,0%
Carboidrati 64% 23,7%
Zuccheri semplici 9,3% 10,3%
Fibra 2,0% 8,0%
Sale 0,016% 0,26%
Valore energetico 361 kcal 18,0%
Valore energetico 1516 kcal 18,0%

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