Descrizione
Le lenticchie Eston canadesi sono una varietà a piccolo calibro, apprezzata per la buccia sottile, la cottura rapida e il gusto delicato. Ricche di proteine, fibre, ferro e altri minerali essenziali, sono ideali per un’alimentazione equilibrata.
Perfette per zuppe, minestre, insalate tiepide, contorni, polpette vegetali e ragù vegetali. Non necessitano di ammollo e mantengono bene la forma in cottura.
Un legume pratico, nutriente e dal gusto delicato, adatto a tante preparazioni quotidiane.
Preparazione e utilizzo
Ideali per zuppe e minestre. Secondo tradizione rappresentano un ottimo gustoso e bene augurante contorno.
Rimangono compatte dopo la cottura.
Sono tra i legumi a più veloce cottura.
Non necessitano di ammollo preventivo
Modalità di preparazione: Dopo aver lavato accuratamente le lenticchie, metterle sul fuoco in acqua fredda, in una pentola preferibilmente di coccio. Portare ad ebollizione e proseguire la cottura a fuoco lento per circa 20 minuti. In pentola a pressione sono sufficienti 7 minuti circa dall’inizio del fischio. Salare verso fine cottura.
I tempi di cottura sono indicativi in quanto possono variare a seconda della varietà e provenienza del prodotto e del tipo di preparazione che si vuole ottenere.
Valori nutrizionali
valore energetico (kcal) 310
valore energetico (kj) 1.302
Proteine 24,4 g
Carboidrati 37,7 g
di cui zuccheri: 1,53 g
Grassi 1,5 g
di cui saturi: 0,29 g
fibre alimentari 23,9 g
sodio 0,0007 g
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.