Descrizione
Tramite un processo di macinazione del granoturco, viene ottenuto lo spezzato di mais. La frantumazione del mais comprende due macrocategorie: lo spezzato di mais integrale e lo spezzato di masi degerminato.
Lo spezzato di mais integrale più ricco di sostanza comprende la farina del cuore del mais.
Invece lo spezzato di mais degerminato viene estratto il germe dal chicco del granoturco e viene commercializzato con tre dimensioni di fratturazione: grossa, media e fina.
Utilizzo in zootecnia
Bovini
La granella macinata è il sistema più comune per la somministrare il granoturco: consiste nella macinazione del grano intero, contenente cioè ancora la parte corticale e il germe. Quando la granella viene macinata per il bestiame la granulazione varierà a seconda del tipo di bestiame cui è destinata, in genere la granulazione media riesce più gradita alle bestie e la masticazione ne viene favorita.
Il mais macinato in modo grossolano è indicato grazie alla sua appetibilità per l’alimentazione del vitello e vitellone da carne.
Cavalli
Quando si vuole fornire al cavallo graturco spezzato è bene che lo sfarinato sia piuttosto grossolano, dato che la farina molto fine va a formare nello stomaco una massa difficile da digerire e può provocare anche coliche.
Pollame
Quando le granaglie sono somministrate separatamente ai pulcini in sviluppo, non vi è altro vantaggio a rompere il mais, all’infuori di quello di rinforzare i soggetti in questione. ad una maggiore ginnastica.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.