Descrizione
Uso Alimentare
- Il sale destinato all’alimentazione umana ha un doppio ruolo come insaporitore e per la conservazione degli alimenti.
- Si dice del sale che è un antimicrobico selettivo e un agente batteriostatico. Questo ruolo, al tempo stesso di inibitore ritardante e di regolatore dello sviluppo e la proliferazione dei microrganismi è utilizzato con profitto nella conservazione delle carni e del pesce così come nei processi di produzione dei formaggi.
Uso Agricolo
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- Il sale in agricoltura ha un ruolo nutritivo per le piante e per gli animali, ma è anche usato come conservante.Il sale è necessario all’alimentazione degli animali per integrare il cloruro di sodio eliminato con il sudore e gli escrementi, e trasferito nel latte; 1 l di latte di mucca contiene 2,5 g di sale. Facilita anche la crescita del bestiame che trova poco sale nella sua alimentazione.
Disgelo Stradale
- La viabilità invernale sulle strade è importante, tanto sul piano economico che per la sicurezza e l’incolumità degli automobilisti. L’eliminazione della neve e della patina di ghiaccio riduce sia gli incidenti che il consumo di carburante, e soprattutto permette di non fermare la produzione e il conseguente trasporto delle merci.
Industria Chimica
- I settori dell’industria chimica in cui maggiormente viene utilizzato il sale sono: l’elettrolisi del cloruro di sodio, la produzione del carbonato di sodio e quella del solfato di sodio.
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