Descrizione
La farina di avena è un’ottima fonte di carboidrati, fibre, proteine e grassi, ed è anche ricca di micronutrienti come le vitamine, i sali minerali e le lecitine.
Quella raffinata, rispetto alla versione integrale, ha un valore energetico maggiore, anche in confronto ad altre farine di graminacee, grazie alla sua composizione lipidica che comprende soprattutto grassi insaturi e una modesta presenza di polinsaturi essenziali, in particolare gli acidi grassi omega – 6.
La farina di avena raffinata apporta un totale di 6,5 grammi di fibra per 100 grammi di prodotto. Per quanto riguarda i micronutrienti, troviamo la presenza di vitamina B1, di vitamina PP e della vitamina E. Tra i Sali minerali ci sono il potassio, il fosforo, lo zinco e il ferro.
Inoltre, contiene 5 amminoacidi essenziali su otto rispetto al frumento classico che ne contiene solo uno, molecole che servono a garantire il corretto funzionamento dell’organismo.
Grazie alle sue proprietà nutritive e peculiarità, la farina d’avena apporta diversi benefici alla salute e al benessere del nostro tra cui:
- Diminuzione dei livelli di colesterolo cattivo LDL
- Stimolazione del fegato a produrre lecitina e depurare l’organismo
- Miglioramento della regolarità intestinale grazie alle fibre
- Riduzione dei livelli di zucchero nel sangue grazie alla fibra solubile
- Impatto positivo sulla perdita di peso
- Accelerazione nel processo di rigenerazione dei tessuti grazie a una quantità importante di proteine
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