Cicerchie secche nazionali (3kg, 5kg, 25kg)


10,0053,00

Descrizione

Le cicerchie (Lathyrus sativus) appartengono alla famiglia delle leguminose, sono ricchissime di proteine e utili per cuore, denti, ossa e muscoli.

Le cicerchie sono un alimento ricchissimo di proteine. Contengono, inoltre, vitamine del gruppo B, vitamina PP, calcio e fosforo. Vantano anche una buona quota di fibre. Le cicerchie sono povere di grassi ma molto energetiche. Stimolano la memoria e migliorano il tono muscolare.

 

Informazioni aggiuntive

Peso N/A
Formato

3 kg, 5 kg, 25 kg

Valori nutrizionali

Quantità per 100 g

  • Proteine 26-30 g
  • Carboidrati 48-55
  • Grassi 0,5-2,5
  • Fibre 4-7

Proprietà

La cicerchia è un legume particolarmente ricco di proteine. Le cicerchie coltivate in Italia, con particolare attenzione alla produzione che avviene in Puglia, in Umbria, nel Lazio, nelle Marche e in Molise, hanno ottenuto il riconoscimento di prodotto agroalimentare tradizionale italiano da parte del Ministero delle politiche agricole, alimentari e forestali. Oggi si tratta di un alimento piuttosto raro al di fuori delle regioni che la conservano per tradizione.

Questo alimento ha fatto a lungo parte della tradizione e dell’alimentazione contadina italiana. La cicerchia è uno dei legumi più antichi e più consumati dai nostri progenitori. Se ne trovò traccia già in Mesopotamica con datazione risalente a più di 8000 anni fa.

È un legume particolare che può essere consumato di tanto in tanto senza problemi, in qualsiasi stagione. Le cicerchie, come gli altri legumi, contengono vitamine del gruppo B, proteine, sali minerali, fibre e polifenoli. Sono una fonte di calcio e fosforo.

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Cicerchie secche nazionali (3kg, 5kg, 25kg)”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Cart
    × Come posso aiutarti?