Descrizione
Buone fonti di proteine vegetali e di fibre, i fagioli cannellini, rinomati per il loro sapore delicato e versatile, sono ingredienti adatti nella preparazione di varie pietanze.
I fagioli cannellini sono una delle varietà più conosciute di fagioli bianchi. Sono facilmente riconoscibili per il colore, le dimensioni (più ridotte rispetto ad altre varietà, quali i Bianchi di Spagna) e per l’aspetto cilindrico. Si tratta di un ingrediente tipico della gastronomia italiana per la preparazione di zuppe, minestre o da servire anche come contorno.
Sotto il profilo nutrizionale questi fagioli sono un alimento molto interessante. Dal sapore delicato, sono una buona fonte di proteine vegetali, sebbene prevalga la quota di carboidrati in essi contenuti.
Rilevante è anche la percentuale di fibre alimentari e bene rappresentati sono anche sali minerali, tra cui spiccano potassio, fosforo, magnesio, calcio e una buona quota di ferro.
Grazie al ricco contenuto di fibre, questi fagioli presentano un ridotto indice glicemico. Sono pertanto alimenti facili da inserire all’interno di particolari regimi dietetici.
Fonte di vitamine e sali minerali, questi fagioli sono delle valide fonti di proteine vegetali. Tra i sali minerali, come detto, ben rappresentati in questi legumi troviamo il ferro, utile per prevenire le condizioni di anemia.
Dal punto di vista calorico, occorre distinguere tra i fagioli secchi e quelli già pronti da consumare in scatola o barattolo. 100 grammi di fagioli in scatola apportano circa 114 calorie.
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