Fagioli Cannellini (3kg, 5kg, 25kg)


10,0050,00

Descrizione

Buone fonti di proteine vegetali e di fibre, i fagioli cannellini, rinomati per il loro sapore delicato e versatile, sono ingredienti adatti nella preparazione di varie pietanze.

I fagioli cannellini sono una delle varietà più conosciute di fagioli bianchi. Sono facilmente riconoscibili per il colore, le dimensioni (più ridotte rispetto ad altre varietà, quali i Bianchi di Spagna) e per l’aspetto cilindrico. Si tratta di un ingrediente tipico della gastronomia italiana per la preparazione di zuppe, minestre o da servire anche come contorno.

Sotto il profilo nutrizionale questi fagioli sono un alimento molto interessante. Dal sapore delicato, sono una buona fonte di proteine vegetali, sebbene prevalga la quota di carboidrati in essi contenuti.

Rilevante è anche la percentuale di fibre alimentari e bene rappresentati sono anche sali minerali, tra cui spiccano potassio, fosforo, magnesio, calcio e una buona quota di ferro.

Grazie al ricco contenuto di fibre, questi fagioli presentano un ridotto indice glicemico. Sono pertanto alimenti facili da inserire all’interno di particolari regimi dietetici.

Fonte di vitamine e sali minerali, questi fagioli sono delle valide fonti di proteine vegetali. Tra i sali minerali, come detto, ben rappresentati in questi legumi troviamo il ferro, utile per prevenire le condizioni di anemia.

Dal punto di vista calorico, occorre distinguere tra i fagioli secchi e quelli già pronti da consumare in scatola o barattolo. 100 grammi di fagioli in scatola apportano circa 114 calorie.

Informazioni aggiuntive

Peso N/A
Formato

1kg, 3kg, 5kg, 25kg, 15kg (5kgx3) Spedizione gratuita

Come prepararli

La preparazione dei fagioli secchi richiede una preliminare fase di ammollo prima di procedere alla cottura. Si consiglia di tenerli in ammollo in acqua per circa 10-12 ore.

L’acqua di ammollo va poi eliminata risciacquando i legumi sotto l’acqua corrente. A questo punto si può decidere come cucinarli.

Valori nutrizionali

Parte edibile 100%
Acqua 10 g
Carboidrati disponibili 45,50 g
Carboidrati complessi 38,70 g
Zuccheri solubili 2,90 g
Proteine 23,40 g
Grassi (Lipidi) 1,60 g
Saturi totali
Monoinsaturi totali
Polinsaturi totali
Colesterolo 0
Fibra totale 17,60 g
Fibra solubile 2,30 g
Fibra insolubile 15,25 g
Alcol (g) 0
Sodio 5 mg 0,33% RDA
Potassio 1411 mg 30,02% RDA
Ferro 8,80 mg 100% RDA
Calcio 132 mg 13,20% RDA
Fosforo 460 mg 65,71% RDA
Magnesio 170 mg 40,48% RDA
Zinco 3,60 mg 32,73% RDA
Rame 0,70 mg 70% RDA
Selenio ND
Tiamina (Vit. B1) 0,30 mg 25% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,06 mg 4,62% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 3 mg 18,75% RDA
Vitamina A retinolo eq. ND
Vitamina C Tracce 0% RDA
Vitamina E ND
Vitamina B6 ND
Vitamina B12 ND
Manganese ND

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Fagioli Cannellini (3kg, 5kg, 25kg)”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Cart
    × Come posso aiutarti?