Descrizione
Le lenticchie verdi Eston sono di forma tondeggiante e di dimensioni medie. Hanno un sapore deciso e persistente e mantengono la cottura meglio delle altre varietà di lenticchie.
Si possono impiegare da sole o in abbinamento ad altri legumi,riso e cereali, nella preparazione di insalate, zuppe, polpette o come contorno per piatti di carne o pesce.
Sono tra i legumi che non necessitano di ammollo e hanno una cottura che si aggira intorno ai 30/40 minuti.
Preparazione e utilizzo
Ideali per zuppe e minestre. Secondo tradizione rappresentano un ottimo gustoso e bene augurante contorno.
Rimangono compatte dopo la cottura.
Sono tra i legumi a più veloce cottura.
Non necessitano di ammollo preventivo
Modalità di preparazione: Dopo aver lavato accuratamente le lenticchie, metterle sul fuoco in acqua fredda, in una pentola preferibilmente di coccio. Portare ad ebollizione e proseguire la cottura a fuoco lento per circa 20 minuti. In pentola a pressione sono sufficienti 7 minuti circa dall’inizio del fischio. Salare verso fine cottura.
I tempi di cottura sono indicativi in quanto possono variare a seconda della varietà e provenienza del prodotto e del tipo di preparazione che si vuole ottenere.
Valori nutrizionali
valore energetico (kcal) 310
valore energetico (kj) 1.302
Proteine 24,4 g
Carboidrati 37,7 g
di cui zuccheri: 1,53 g
Grassi 1,5 g
di cui saturi: 0,29 g
fibre alimentari 23,9 g
sodio 0,0007 g
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.