Descrizione
Le lenticchie rosse intere si distinguono per il loro colore vivace, la buccia sottile e il sapore dolce e delicato. Ricche di proteine vegetali, fibre, ferro e facilmente digeribili, sono perfette per una dieta sana ed equilibrata.
Ideali per zuppe, vellutate, curry, insalate tiepide, polpette e purè. Cuociono velocemente (anche senza ammollo) e mantengono una consistenza morbida ma compatta.
Un legume versatile e colorato, perfetto per arricchire la cucina di ogni giorno.
Preparazione e utilizzo
La loro preparazione è semplicissima. Non necessitano infatti di ammollo, vanno semplicemente sciacquate sotto acqua corrente e messe a cuocere partendo da acqua fredda (circa il doppio del quantitativo di lenticchie) per circa 15 minuti, fino a quando tutto il liquido non sarà stato assorbito. Durante la cottura il bel colore aranciato di partenza cambia e diventa più sbiadito, non vi preoccupate è assolutamente normale così come anche il fatto che le lenticchie rosse tendano a sfaldarsi.
Valori nutrizionali
Calorie…..310 kcal
Grassi…..1.6 g (di cui saturi 0.4 g)
Carboidrati…..37.6 g
Proteine…..24.2 g
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